Мнение: Sony A7R III – новая 5D для профессионалов

... или почему у Sony A7R III есть потенциал стать рабочей лошадкой

0
1030

Мы долгое время восхищаемся тем, что делает Sony в сегменте беззеркальных камер. И хотим объяснить вам причины своего восхищения: у Sony a7R III есть все причины стать новой любимой рабочей камерой.

Увеличенный ресурс батареи

 

Камера Sony a7R III

Беззеркальная полноформатная камера Sony a7R III получила ту же батарею, что и Sony A9. А это куда лучше «чахлых» батареек для Sony a7 и a6000, которые использовались там годами. Улучшенный ресурс батареи позволяет использовать камеру дольше: теперь не придется покупать 2 объектива и 20 батареек. Одной-двух будет вполне достаточно. На приглушенном дисплее можно не выводить изображения в максимальном качестве рендеринга, можно отключить Wi-Fi, переведя камеру в авиарежим. Так она прослужит еще немного дольше.

Лучшее качество снимков на высоких ISO, лучшая цветопередача, более широкий динамический диапазон

Sony a7R III получил такой же сенсор, что и Sony a7R II, однако более современный процессор позволяет выжать из него больше стопов динамического диапазона. Sony также обещает лучшее качество картинки на высокой светочувствительности, но больше всего интересна функция Pixel Shift. Она позволяет камере буквально «пылесосить» цвета. Также камера поставляется в бесплатном комплекте с выдающимся RAW-конвертером Capture One.

Sony A7R III с телеобъективом

Значительно усовершенствованный автофокус

Нас впечатлил тот факт, что автофокус Sony A9 оказался лучше чем у Nikon D850. И эту же систему автофокусировки получила Sony a7R III. Он превосходно себя зарекомендует при съемке портретов и людей, при съемке в плохом освещении и так далее. Не стоит забывать и про удобный «оверрайд» ручной фокусировки и функцию зебры, которая работает при увеличении части кадра.

4K 24p видеозапись

Sony A7R III — вид сбоку

Это абсолютный стандарт для индустрии сейчас. Также на камере есть порты для микрофона и наушников, что порадует создателей видео. Поддержка нескольких типов кривых – отличное начало для грейдинга видео. Можно снимать «рапиды» частотой 120 кадров/с в FullHD.

Джойстик

Наверное, самое долгожданное, чего не хватало в беззеркальных камерах Sony. Теперь зону и точки автофокусировки можно двигать, не отрываясь от видоискателя. В дополнение к этому, Sony позволяет указывать зону фокусировки напрямую, через сенсорный дисплей.

Выбор объективов

У Sony сейчас довольно широкая линейка объективов FE. И это не только линзы производства Sony, это и объективы Zeiss, и Tokina, Voigtlander, Sigma… Если нужно что-то специфическое – для этого есть адаптер. Зеркальные камеры так не умеют.

Защита от влаги и пыли

Защита от непогоды у Sony не всегда была на уровне Olympus, Panasonic и Fujifilm. Но сейчас можно брать камеру с защищенными мембранами от дождя и не бояться, что после съемки под ливнем придется сразу идти в ремонтную мастерскую.

Это полный кадр

Конечно, в 2017 году это уже не так актуально, но факт есть факт. Больший сенсор дает преимущество при обработке изображений, он лучше по цветам, динамическому диапазону и ISO. Разрешение камеры позволяет устанавливать объективы для кропнутых камер и все равно иметь большое разрешение.

Sony делает большую работу. Это, пожалуй, единственная компания, которая толкает индустрию беззеркальных камер вперед так активно. Пока Canon выпускает EOS 5D Mark IV, Sony выпускает три поколения a7, разбивает их на две ветви: для фотографов и для видеолюбителей. И все они показывают лучший динамический диапазон, не худшую автофокусировку, лучшее разрешение при той же цене и меньших габаритах. Так что во второй декаде XXI века самый правильный Canon – это Sony.