Lightroom станет еще быстрее. Adobe готовит новый крупный апдейт Lightroom Classic 7.2

1
526

Adobe, наконец, признала проблемы со скоростью Lightroom в конце 2017 года. Компания обещала ускорить пакет, выпустив крупное обновление в Октябре 2017 года. К несчастью, к скорости работы программы могут остаться вопросы, даже если вы потратите $6000 на специальный компьютер для нужд Lightroom. Отличные новости, Adobe собирается ускорить Lightroom еще раз.

Для нового апдейта Lightroom Classic 7.2, компания Adobe объединилась с Intel для работы над ключевыми проблемами производительности, которые так докучают фотографам. Задействование процессора и использование оперативной памяти будут оптимизированы в новой версии Lightroom.

Как только вы его скачаете, вы должен будете увидеть значительные улучшения скорости импорта и генерации превьюшек, работе «лупы», скорости применения настроек в модуле Develop, операций склейки HDR и Панорам, а также при экспорте.

Adobe проводила тесты на нагруженном Mac и Windows, и обещает как минимум 29% ускорение экспорта RAW-фото.

Adobe обещает почти 30% ускорения при экспорте RAW-файлов в новой версии Lightroom Classic 7.2

На одной из машин инженеры зафиксировали прирост скорости в 65%,  сократив время экспорта 100 RAW в DNG-формат со 102 до 36 секунд.

Также компания обещает, что Lightroom не будет замедляться в процессе длинной сессии обработки фотографий, что могло иметь место, в особенности, на компьютерах под управлением Windows.

Следует отметить, что Adobe проводила тесты на компьютерах с 32+ Гигабайтами оперативной памяти и 8-ядерными процессорами. По тестами Dpreview, 2-ядерные системы получают прирост скорости всего около 11%, поэтому как будет вести себя Lightroom 7.2 на среднестатистическом компьютере – вопрос открытый.

Также грядущее обновление будет нацелено на многоядерные машины с большими объемами оперативной памяти. Чтобы заметить эффект, вам надо иметь хотя бы 12 Гб оперативной памяти в компьютере.

Adobe не афиширует планируемое время релиза Lightroom 7.2, но обещает еще больше улучшений производительности в будущем.