DPReview: автофокус Nikon D850 очень хорош, но сравнение с Nikon D5 камера не заслуживает

0
602

Портал DPReview.com дополнил свое первое впечатление о 45-мегапиксельной зеркальной камере Nikon D850. Несколько страниц теста касаются работы автофокусировки камеры. Как выяснили в dpreview.com, автофокусировка D850 не способна сравниться в цепкости с Nikon D5.

Как и полагается серьезной профессиональной камере, Nikon D850 оснащена качественной 153-точечной системой автофокусировки. Режимы покадровой и следящей фокусировки, а также режим автоматического выбора точки получили высокие оценки за высокую точность и большой процент резких кадров – в целом, по мнению dpreview она очень хорошо работает.

Однако, высокое разрешение Nikon D850 приносит неотъемлемые проблемы с точки зрения самой работы системы автофокуса в зеркальной камере, особенно если установленный объектив требует калибровки.

Эта проблема «мыльности» на максимальном увеличении больше всего проявляется при съемке на открытых диафрагмах, то есть при съемке портретов – а как раз там попадание в резкость критически важно.

На сайте по-прежнему находятся под впечатлением от работы системы анализа слежения 3D Tracking: в D850 ее работа стала еще качественнее, чем в Nikon D810. Тестеры Dpreview отмечают: она работает лучше, чем автофокус в Canon 5Ds R, но уступает Sony a7R II в режиме автофокусировки по глазам, если дело не касается серийной съемки.

Однако, несмотря на заявления Nikon о автофокусировке уровня Nikon D5, в dpreview убедились на практике, что Nikon D850 несколько отстает от этого высокого уровня.


Dpreview.com подчеркивает, что камера технически обладает тем же фокусировочным модулем, что и Nikon D5. Однако в сравнительном тестировании с флагманской камерой только D850 могла неправильно предсказывать движение объекта в кадре, и поэтому сбивается в слежении за объектом. Впрочем, полный обзор камеры DPReview еще не выпустили. Мы будем держать вас в курсе.

Поделиться