Blackmagic выпустила широковещательную 4K-камеру URSA Broadcast по цене профессиональной зеркальной камеры

0
519

Производитель видеокамер, компания Blackmagic, продолжает свою ценовую революцию в профессиональной видеотехнике. Blackmagic Design анонсировала самую доступную и гибкую в мире профессиональную видеокамеру для широкого вещания и студийной видеозаписи. URSA Broadcast снимает Ultra HD видео и располагает байонетом для сменной оптики. Ее цена – $3495.

Камера продается с байонетом B4, но также может устанавливаться с PL, F и EF байонетом. В камере можно использовать как недорогие SD-карты, так и высокоскоростные CFast – по два слота на каждый формат.

Новинка записывает в 12-битном CinemaDNG Raw для качественной постобработки, тогда как широкое вещание возможно с записью 10-битного DNxHD 220x DNxHD 145 или ProRes с метадатой.

Blackmagic отмечает, что URSA Broadcast дает яркие цвета и точные кожные оттенки, так что видео готово к использованию прямо из камеры. Широкий динамический диапазон сенсора позволяет записывать большой диапазон яркостей. Три ND-фильтра встроены в корпус камеры и могут быть опущены перед сенсором одним поворотом колесика. Фильтры в 1/4, 1/16 и 1/64 стопа, каждый из них оснащен ИК-компенсатором для правильной цветопередачи.

Все элементы управления камеры расположены на внешней стороне корпуса, а не в системных меню. Поэтому при отказе любой кнопки ее функция может быть переназначена на другую кнопку, избыточность органов управления была встроена в концепцию камеры.

Подробнее с новинкой можно познакомиться на сайте Blackmagic.